Resep Membuat Bolu Gulung (Swiss Roll) Lembut Tiada Duanya

Resep Membuat Bolu Gulung (Swiss Roll) Lembut.

Bolu Gulung (Swiss Roll) Lembut Kamu bisa membikin Bolu Gulung (Swiss Roll) Lembut menggunakan 9 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Gulung (Swiss Roll) Lembut

  1. Tambahkan 6 buah dari telur ukuran sedang.
  2. Tambahkan 80 gr dari gula pasir.
  3. Tambahkan 1 sdt dari TBM.
  4. Campurkan 70 gr dari tepung terigu protein sedang (segutuga biru).
  5. Campurkan 10 gr dari maizena.
  6. Campurkan 15 gr dari susu bubuk.
  7. Campurkan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
  8. Campurkan 100 gr dari margarin (blueband cake &cookies).
  9. Persiapkan 20 gr dari unsalted butter.

Langkah Langkah Membuat Bolu Gulung (Swiss Roll) Lembut

  1. Siapkan seluruh bahan dan cairkan margarin dan mentega, jangan sampai mendidih asal cair saja..
  2. Siapkan loyang, oles dengan mentega dan kertas roti. Panaskan oven suhu 170-180°C..
  3. Aduk semua bahan dengan mixer, kecuali mentega dan margarin. Aduk dengan kecepatan sedang, jika sudah tercampur, naikkan speed mixer..
  4. Kalau adonan sudah mengembang, pucat, dan kental berjejak, matikan mixer..
  5. Tuang lelehan margarin dan butter ke dalam adonan. Aduk dengan metode aduk balik pelan-pelan hingga tercampur rata..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang. Kalau ingin bermotif, sisihkan 5sdm adonan dan tambahkan pasta coklat (campur 2sdm coklat dengan 1sdm air hangat, campur hingga berbentuk pasta). Lalu tuang asal ke adonan, dan bentuk dengan ujung sendok atau sumpit..
  7. Sekadar tips, kalau loyang bolu yang ada terlalu besar, atau bunda cuma mau bikin ½ resep, loyangnya boleh dialasin kertas roti ¾ saja, dan ditahan pakai sendok seperti foto di bawah ya. Aku pernah bikin ½ resep aja dan loyangnya kegedean jadinya bikin gini, dan berhasil juga..
  8. Masukkan ke oven yang suhunya udah 170-180°C. Panggang kira-kira 30-45 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing..
  9. Tunggu hingga bolu hangat, balikkan. Jangan lupa letakkan kain bersih di bawah bolu..
  10. Oleskan selai, lalu gulung perlahan dengan kain. Pelan-pelan saja, agar padat. Aku pernah pakai kertas, jadinya kulit bolu lengket, tapi kalau pakai kain, hasilnya mulus..
  11. Kalau isian pakai buttercream, gulung bolu, tunggu sampai agak dingin, lalu buka gulungan, oles dengan buttercream. Lalu digulung lagi..
  12. Diamkan bolu sampai dingin. Lebih baik kalau di kulkas. Potong dengan pisau roti. Enak banget dimakan sambil ngeteh. Happy baking! ^^.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Gulung (Swiss Roll) Lembut.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Bolu Gulung (Swiss Roll) Lembut Tiada Duanya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel